ITALIANO / ENGLISH
Entiana Osmenzeza
OSARE
MUOVERSI IN FRETTA
ARRENDERSI MAI
NON AVERE PAURA
ABBATTERE BARRIERE
slideshow

Entiana Osmenzeza è nata a Berat, un antico borgo dell’Albania meridionale.
Fin da piccola è stata affascinata dalla cultura gastronomica balcanica, ricca di influenze armene e greche. Giovanissima si trasferisce in Italia, a Torino, dove si diploma alla scuola alberghiera Les Meridiens e, contemporaneamente, fa pratica in alcuni locali cittadini.

L’incontro con Gualtiero Marchesi, autentica icona della ristorazione, le fa scoprire il mondo dell’alta cucina. Prosegue il suo percorso lavorando in alcuni prestigiosi ristoranti italiani e francesi.
In questo periodo collabora con Alain Ducasse, Lidia Alciati e soprattutto con Fulvio Pierangelini, genio indiscusso della cucina italiana, che Entiana riconosce come suo maestro.

Sempre con Pierangelini, lavora come Executive Chef presso la Rocco-Forte Collection. Dal dicembre 2011 Entiana è la Executive Chef del ristorante Se·sto on Arno, la leggendaria roof top terrace del The Westin Excelsior Florence della Starwood Hotels & Resort, dalla quale si gode una vista spettacolare ed esclusiva a 360° su tutta la città di Firenze, con un affaccio mozzafiato sul fiume Arno e le colline che fanno da cornice.

Al Se·sto On Arno Entiana propone una cucina d’autore fedele alla tradizione ma allegra, colorata e ricca di sfumature etniche che ha riscosso un immediato e crescente successo di critica e pubblico.

share