Franco Banchi – Invito a cena con filosofo
Come testo usa pure questo: Cosa si sarebbero detti Kant e Leonardo, Hildegard di Bingen e Sartre, Nietzsche ed Hegel, Spinoza e Arendt, Heidegger e Seneca, Leibniz e Platone, Ficino, Campanella e Freud, invitati ad un immaginario convivio, con il solo obbligo di proporre le loro ricette preferite ? La risposta alla fervida fantasia del lettore. All’autore del libro, Franco Banchi, giornalista, scrittore e filosofo, il compito di presentare “15 quadri filosofico – gastronomici” in cui prendono forma le passioni culinarie di alcuni grandi del pensiero, attraverso tre diversi tipi di menù: “Ispirazione marina”, “Oltre pesce e carne”, “Terra e cielo”. Da questa rappresentazione ideale scaturisce un intrigante viaggio intorno ai loro gusti culinari, spesso mai conosciuti, attraverso singolari racconti che rivelano l’originale rapporto tra questi illustri filosofi e l’universo del cibo. Il libro sarà presentato nell’affascinante contesto della Florence University of the Arts -American University of Florence ( FUA -AUF ), Via Ricasoli, 21 ( a due passi dal Duomo ). L’evento avrà luogo nel GIARDINO IL CAFAGGIO DEL VESCOVO ( tra agrumi ed erbe aromatiche entro il contesto di Palazzo Villani Strozzi Ridolfi ), MERCOLEDI’ 28 GIUGNO alle ore 18.30. La presentazione è inserita nell’ambito degli “INCONTRI CON GLI AUTORI” ed organizzata dall’Associazione CONSONANZE. Nicoletta Arbusti, che presiede l’associazione introdurrà e coordinerà l’incontro. FRANCO BANCHI, autore del libro è anche direttore responsabile della rivista on line dichecibo6magazine.it, di cui ARBUSTI è fondatrice ed editrice. FRANCO BANCHI, INVITO A CENA CON FILOSOFO – 15 GRANDI DEL PENSIERO A TAVOLA, Edizioni Del Faro, Trento, 2023